招生咨询:0553-3913555 人才招聘:0553-8795011

教师风采
教师风采 首页 > 教师风采
卓越教学名师——王雪梅
人力资源处 2020-09-10

20200910143838_9q5drak17d.png

王雪梅,安徽信息工程学院教师,教授级高工,安徽省教学名师、CCF计算机应用专委委员、CCF教育专委委员。从教十年,主持教研项目6项,发表教研论文4篇,主编教材5本,多次指导学生参加大创项目和技能比赛。

王雪梅老师致力于教学改革,积极探索利用信息化技术改进教学效果。为了解决学生个性化学习的问题,带领课程组成员开发MOOC,也引用其他高校成熟的MOOC。

为了增加课堂互动,及时检查学习效果,让学生开发了课堂小助手软件,扫码答题,活跃课堂气氛,提高学生学习兴趣。后来选用了MOOC+云班课进行线上线下混合教学,并且连续两年被蓝墨大数据研究院评为安徽省十大魅力教师。

王雪梅老师乐于分享,为年轻老师分享教学资源,交流教学经验,带领课程组老师集体备课、集体阅卷,希望能够帮助年轻老师尽快成长,让更多的学生受益。

教书更要“育人”,王雪梅老师通过言传身教去影响学生,要求学生做到的,自己先做到。规范自己言行的同时,关注每一个学生,对学生不吝啬表扬和鼓励,还时常分享有益的文章和信息。这是学生眼里的王老师:“老师,您对生活的态度和对学术的态度都会对您的学生有很大的影响”,“老师对我的影响挺大的,比老师做的好的肯定没有”,“因为您,2019年我成长了很多,改变了很多,希望未来的我也可以成为和老师一样优秀的人”

“尽己所能,做些对国家、对社会有意义的事,希望祖国的强大也有自己的一份力量”,这是她最朴素的愿望。